Helado de marañón simple:
Esta receta es proveniente del Estado de Campeche
en México, los ingredientes necesarios para su preparación son:
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3 marañones
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Crema de Leche 30 gramos
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Leche Condensada 90 gramos
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100 gramos 1 Huevo
1. Para la elaboración del helado primero es necesario
quitar la cascara del marañón y posteriormente cortarlo en pedazos y apartar la
carne de la semilla, es importante tener cuidado con el jugo de marañón debido
a que esté es capaz de pintar la ropa con gran facilidad haciendo que la ropa
quede manchada de forma caso permanente.
2. Una vez que se ha cortado el marañón la carne se
pasa a una licuadora en donde se le van a añadir el resto de ingredientes
comenzando por el huevo, posteriormente se añade la crema de leche y la leche
condensada para finalmente licuar la mezcla.
3. Finalmente, la mezcla será pasada a un bote con tapadera para posteriormente pasarlo a un congelador de 8 a 12 horas, posterior a ese tiempo podremos sacar el bote con la mezcla y ver que el helado está listo.
Pollo con semillas de marañón.
El pollo con semillas de marañón es una receta
china fácil de elaborar.
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7
muslos de pollo
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¼ de
tza salsa de soja
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1 cdz
de ajo en polvo
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2 cdz Fécula de maíz
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4
pimientos de distinto color
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1
cebolla grande
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Aceite.
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20gr Nuez
de marañón.
1. Lo primero que se hace es cortar los muslos de
pollo en tiras o cuadros según el gusto del consumidor para posteriormente
colocarlos en un bowl donde se añadirá la salsa de soja, ajo en polvo y la fécula
de maíz o Maizena, posteriormente se deja marinar por aproximadamente una hora.
2. Mientras el pollo se mantiene en marinaje procedemos
a cortar los vegetales en cuadros no demasiado pequeños.
3. El pollo se pasa a un colador para retirar los
jugos con el objetivo de que el platillo final no quede como una sopa,
posteriormente a separar los jugos el pollo se pone a freír hasta que tome un
color más dorado y estemos seguros de que la cocción ha terminado.
4. En otra cacerola se ponen a freír las cebollas
hasta que su consistencia esté mas suave, finalmente los vegetales se combinan
junto al pollo, se añaden las nueces de marañón y se remueve para incorporar
correctamente los ingredientes.
Conserva de marañón.
- 800 gr de marañón
- 1/2 kg de azucar
- 2 litros de agua
- 2 tazas de agua
- 4 limones
- 2. Eliminamos la parte oscura de la punto y los ponemos en 2 litros de agua con el jugo de los limones exprimidos por alrededor de 3 horas. Enjuagamos y limpiamos con un alfiler
- 3. Ponemos al fuego el azúcar y las 2 tazas de agua. Al hervir, agregamos los marañones, tapamos y dejamos a fuego alto hasta que estén suaves
- 4. Dejamos enfriar, licuamos y conservamos en frascos
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